الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Нефть - причины падения

Участники блога подписанные на платную часть были в курсе моеих прогнозов на заседание ОПЕК Реализовалась христоматийная ситуация - покупай слухи, продавай факты. Связано это бываем всегда с одним и тем же фактом, рынок всегда пытается идти впереди новостей и впереди будущих событий. Вот как например сейчас, российская фонда падает с начала года, а Росстат ничтожеся сумняшеся рассказывает всем, что ВВП России растет. На самом деле - все более чем хреново, ибо настроения трендеров негативные в отношении усилий правительства совладать с рецессией. Это значит, что трейдеры на московской бирже продают слухи, которые станут фактами чуть позже.
То же самое происходило и с нефтью. Неожиданностей от ОПЕК никто не ждал, нефть росла на ожиданиях продления заморозки, которое к моменту заседания было в цене. Набранные позиции и были проданы на самом факте заседания.

Что и вызвало резкое падение нефти вчера. Но было и кое что еще. Во первых сезонность, которую я смотрю в Timing Solutions
Меня интересует сезонность за весь период загруженных котировок и за последние три года. Когда они совпадают - сигнал напрапвления увеличивается. В отношении нефти он указывал на падеж после 25го числа и особенно в июне.

Далее - я использовал и извлечение всех рабочих циклов в нефти черех модуль Q-Spectrum - он указывал тоже самое


Также я использовал Wavelet Hunter с сдвинутой в прошлое линией, чтобы программа не смогла видеть котировки в будущем после марта 2017. Я не нашел старого скрина - но из платника люди подтвердят что я ее выкладывал.Я брал тут 7 гармоник, чисто для подгонки прогнозной линии к поведению цены после LBC линии. Делал это для того, чтобы прогнозная линия верно указала поведение цены после марта 2017 и тем самым правильно предсказала и поведение после мая.


Циклы Херста -  с весны указывали на падеж нефти


Ну и конечно пост Веселые картинки в предверии ОПЕК В принципе можно сказать что для среднесрока это было основное причина для принятия решения. Там явно было видно - крупные спекулянты не покупают на росте нефти - а используют рост цена как повод разгрузиться в позициях



Ну и конечно техника. Актив не может расти - если не растут коррелирующие инструменты. Нефть не может расти, если не растет XOI Oil Index Nasdaq Нефть не может расти, если не растет индекс XES - связанный с акциями нефтесервисных компаний. А как вы видите из тогда же опубликованного графика - все эти коррелирующие инстументы были хуже нефти на этом ее подскоке вверх почти на 7$

Вплоть до 31 мая идет подписка на закрытую часть блога. Подписаться можно тут
Как говорицца, платный блог – это не только ценный мех, но и 3-4 поста в день диетического, легкоусвояемого материала по торговле на рынках! )))

Tags: нефть light sweet, что это было?
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments