الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

История индекса S&P 500 в картинках

Оригинал взят у perfume007 в История индекса S&P 500 в картинках
Standard & Poor’s ведет свою историю с 1860 года, с публикации Генри Варнум Пура (Henry Varnum Poor, между прочим poor – переводится с английского как бедняк или неимущий) книги «История железных дорог и каналов в Соединенных Штатах» (History of Railroads and Canals in the United States). Эта книга была попыткой собрать наиболее полную информацию о финансовых и операционных состояниях железнодорожных компаний США. Вместе со своим сыном Генри Уильямом (Henry William) создал компанию «HV and HW Poor» и начал ежегодно опубликовывать обновленную версию этой книги. Финансовый аналитик, юрист и основатель фирмы H.V. and H.W. Poor Co, позже превратившейся в компанию лидера в области финансовых исследований и анализа Standard & Poor's, которая входит в число трех самых влиятельных рейтинговых агентств мира…


Генри Варнум Пур родился 8 декабря 1812 года в Эндовере, штат Мэн. Он был первым в семье, поступившим в университет, и в 1835 году окончил Боудин-колледж, один из самых старых колледжей Новой Англии. Далее он поступил на службу в юридическую фирму своего дяди и в 1838 году стал членом коллегии адвокатов, с успехом сдав специальный экзамен. Позже Генри и его брат Джон открыли новую юридическую практику. Вкладывая деньги в быстро развивающуюся лесную промышленность штата Мэн, братья Пур сколотили свои состояния. Джон Пур в конечном итоге стал местным железнодорожным магнатом, сотрудничавшим с компанией European and North American Railway, и принимал активное участие в строительстве железных дорог штата.


Генри Варнум Пур

В 1849 году Джон приобрел журнал American Railroad Journal, и Генри стал его менеджером и редактором. В 1860 году Генри Пур опубликовал справочник «История железных дорог и каналов Соединенных Штатов», попытавшись собрать полную информацию о финансовом и эксплуатационном состоянии железнодорожных компаний США.


Позже он начал публиковать ежегодную обновляющуюся версию своего справочника, ставшего настоящим подарком и незаменимым помощником для американских инвесторов. В то время железные дороги были растущей отраслью, и инвесторы с этой информацией, могли отслеживать прогресс компании в годовом исчислении и оценивать, получит ли конкретная компания достойную прибыль для своих акционеров. Всемирно известное рейтинговое агентство Standard & Poor's считает публикацию этого справочника началом своей истории.
Справочник продавался по 5 долларов за экземпляр, хорошие деньги по тем временам и за первые несколько месяцев продало 2500 экземпляров. Большая часть в США в то время профессий требовала 60-часовой рабочей недели, где платили от $1,60 (пожарному в Массачусетсе) до $4,64 в день (стеклодув в Нью-Джерси). Для сравнения цены того времени. Бутылка портвейна стоила $0,11. Плановое посещение врача - $2. Фунт (453 грамм) кофе $0,25. Дюжина пар джинсов от Levi Strauss $13,50. Пара туфель $0,98. Костюм стоил $10,00. Билет в оперу $1. Пианино $195. Новый дом в Нью-йоркском Бруклине $2500. Т.е. выручка от тиража составила по стоимости как 5 новых домов в Бруклин!!! Информация всегда была в цене...
В 1873 году Генри старший уходит в отставку в возрасте 61 года, но помогает его сыну в страховой и банковской компании «Poor и Ко». Более 30 лет фирма была одним из ведущих банковских и страховых институтов на Уолл-Стрит.


Генри Варнум Пур
В 1906 году Лютер Блейк Ли основал компанию Standard Statistics Bureau, с целью предоставления финансовой информации о нежелезнодорожных компаниях. Они предоставили информацию на карточках размером 13х17 сантиметров, и информация обновлялась несколько раз в год. К 1913 году Блейк выкупил «Бабсоновскую фондовую и облигационную карточную систему» (Babson Stock and Bond Card System) у Эдварда Шаттука и Роя У. Портера (Edward Shattuck and Roy W. Porter). Система карточек опубликовала финансовые отчеты по акциям и облигациям, так же, как это сделала Standard Statistics. Год спустя Блейк объединил обе компании в «Standard Statistics, Inc.». Standard Statistics росла очень быстро - за это короткое время в компании уже было занято более 70 человек. Блейк понял, что существует реальная потребность в консолидированной финансовой информации.


Рой У. Портер приобретает Moody's Manual Co. Moody's также предоставляет финансовую информацию компании. Портер договорился о покупке «Poor's Railroad Manual Co.», которая была преемницей компании «HV and HW Poor Company».


Poor's представили свой индекс в 1923 году. В то время он состоял всего из 233 акций и охватывал 26 различных отраслей. Они ввели агрегированный показатель стоимости ценных бумаг. Это значительно более сложный расчет, чем простое среднее в промышленном индексе Доу-Джонса.


Генри Варнум Пур, слева. Лютер Блейк Ли, справа
Введенный в 1926 году индекс Standard Statistics составил 90 акций. Он состоял из 50 промышленных предприятий, 20 железнодорожных акций и 20 коммунальных предприятий. Индекс обновлялся ежедневно и даже ежечасно. Это был первый американский фондовый индекс, рассчитанный ежедневно.


Перед великим крахом фондового рынка в 1929 году, как Standard Statistics, так и издательские компании Poor's выпустили предупреждения своим клиентам о том, что неизбежная коррекция фондового рынка неизбежна. Они предупредили, что фондовый рынок достиг неустойчивых уровней.


Катастрофа на фондовом рынке сильно ударила по многим компаниям, включая издательство Poor's Publishing, которое привело компанию к банкротству. Пол Т. Бэбсон (Paul T. Babson) вмешался и финансировал потерпевший неудачу компанию Poor's, и с большинством пакетов акций, начал восстанавливать компанию.


Слияние
В 1941 году Standard Standard и Poor's Publishing объединились в известную сегодня корпорацию Standard & Poor's. Первоначальные 233 акции были увеличены до 416 акций, в состав которых входило 72 отраслевых подгруппы.


Многие считают, что Standard & Poor's являются лишь фондовым индексом, но в 1941 году они начали предоставлять рейтинговые услуги - они выпустили «Руководство по облигациям», в котором опубликованы качественные рейтинги для 7000 корпоративных облигаций. С тех пор они являются одной из крупнейших организаций по рейтингу корпоративных облигаций.
Сегодняшняя версия фондового индекса S & P500 начала торговаться 4 марта 1957 года, а после Индекса Dow Jones Industrial Average индекс S & P500 стал самым популярным индексом в мире.

McGraw-Hill
В 1966 году S&P была приобретена компанией McGraw-Hill, и в настоящее время занимается финансовым обеспечением данного подразделения. McGraw-Hill ведет свою историю с 1888 года. Джеймс Герберт МакГроу (James Herbert McGraw) работал преподавателем в северной части штата Нью-Йорк и подрабатывал продавая подписку и рекламу для популярного журнала о железнодорожной технике «American Journal of Railway Appliances». В 1885 году он потратил свои сбережения $ 2,500 - стать совладельцем этого издания, а три года спустя он купил бизнес целиком. После быстрого успеха в этом и нескольких других торговых журналах он сформировал издательскую компанию «The McGraw Publishing Company» в 1889 году как холдинговую компанию для своих журналов.

Вторым сооснователем компании был Джон А. Хилл (на англ. John A. Hill), занимаюшийся также техническими и отраслевыми изданиями.
Джон А. Хилл вырос в нищете в небольшом городке Висконсин, и поступил на работу в типографию, когда ему было 14 лет. Будучи молодым человеком, он работал инженером железной дороги, и верстальщиком. Сначала он основал издательство Pueblo Daily Press в Пуэбло, штат Колорадо. Занимавшись самообразованием, он всегда интресовался вопросами механики и инженерии, и начал писать статьи в технические журналы. В конечном итоге став редактором в журналов American Machinist и Locomotive Engineer.

В 1889 году он стал совладельцем обоих. В 1897 году он продал свою долю в Локомотивом Инженере для сбора средств на покупку единственной собственности Американского Машиниста . Далее он основал Американ Машинист Пресс (American Machinist Press) и в следующем году, когда он открыл академический книжный бизнес, и переименовал компанию «The Hill Publishing Company». В 1902 году, все еще получая основной доход от работы в качестве инженера-механика. В 1914 году он был избран членом Американского общества инженеров-механиков, представив рекомендательное письмо от своего друга Томаса Эдисона .
В 1909 году состоялось знакомство двух будущих компаньонов, связанных одними и теми же интересами. После этой встречи образовался альянс и возникла дочерняя компания «The McGraw-Hill Book Company». Чья фамилия будет первой в названии, определили подбрасыванием монеты. Хилл занимал пост президента, а МакГроу пост вице-президента. В 1917 году состоялось окончательное слияние двух компаний в «The McGraw-Hill Publishing Company». В 1986 году McGraw-Hill выкупила своего конкурента «The Economy Company», крупнейшего издателя учебных материалов. Это сделало ее крупнейшим образовательным издательством в США. В 1995 году был проведен небольшой ребрендинг, после которого компания «McGraw-Hill Publishing Company» стала зваться «McGraw-Hill Companies».

В конце 2014 года бизнес группы The McGraw-Hill Financial состоял из четырех подразделений: международного рейтингового агентства Standard & Poor's, компании S&P Dow Jones Indices, публикующей фондовые индексы, котировального агентства Platts и фирмы J.D. Power and Associates (подразделение Commodities & Commercial) и аналитическая и консалтинговая фирма Capital IQ.

С 28 апреля 2016 г. - материнская компания McGraw Hill Financial, Inc была переименована в S&P Global Inc. Расположенная в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке.


Современность S&P 500
Акции всех компаний из списка S&P 500 торгуются на самых крупных американских фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ. Значение индекса S&P 500 отражает их суммарную капитализацию (с 2006 года с поправкой на free-float). Так как вес каждой компании в индексе пропорционален её капитализации (точнее — free-float), индекс является взвешенным по капитализации (точнее — по free-float). Индекс S&P 500 конкурирует по популярности с Промышленным индексом Доу-Джонса и заслуженно называется барометром американской экономики. Список предприятий, входящих в S&P 500 — не то же самое, что и список крупнейших компаний США, так как в него не попадают компании, находящиеся в частном владении, и компании, акции которых обладают недостаточной ликвидностью. Кроме того, при составлении списка авторы пытаются наиболее полно представить различные отрасли американской экономики. С 1986 году значения индекса рассчитывались каждые 15 секунд, а не поминутно. А с 1982 года на Чикагской товарной бирже торгуется расчётный фьючерс, базовым активом которого является индекс S&P 500.

Чикагская товарная биржа, 1928

Связанные индексы с S&P 500. S&P 500 представляет компании высокой капитализации. В семейство индексов рынка США, рассчитываемых компанией Standard & Poor’s, входят также S&P MidCap 400 и S&P SmallCap 600 - компании средней и низкой капитализации, соответственно; вместе образуют S&P 1500. Отраслевые индексы: рассчитывается семейство отраслевых индексов на основе разбивки ценных бумаг входящих в S&P 500 по глобальному стандарту классификации отраслей. Таким образом рассчитываются S&P 500 индексы 11 секторов, 24 отраслевых групп, 67 отраслей и 156 подотраслей. S&P 500 является ценовым индексом в доходности которого не учитываются обычные дивиденды. Существуют варианты учитывающие дивиденды: S&P Total Return - индекс суммарной доходности, реинвестирующий дивиденды в индекс, а также S&P 500 Net Total Return - индекс чистой суммарной доходности, инвестирующий дивиденды за вычетом налогов. S&P 500 считается важным и хорошо используемым барометром для американской экономики. В отличие от индекса акций Dow's 30, S & P 500 всегда представлял гораздо более широкую экономическую картину бизнеса в Соединенных Штатах и с такой же богатой историей в американской финансовой культуре, как Dow Jones Industrials. Сегодня Standard & Poor превратилась в конгломерат организаций, в котором работают тысячи людей в десятках городов по всему миру.
Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:
Tags: исторические аналогии, исторические лекции, фондовый рынок США
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments