الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Наш Трампампам оборзел


Речь конечно о нефти. О нефти и бабле. График выше показывает, что происходит с добычей нефти в мире, а значит и с ее предложением на рынке. После заморозки ОПЕК в прошлом году цены на нефть отскочили, и согласно графику и Россия и страны ОПЕК соблюдают это соглашение. Но вот незадача, они фактически раздают свою долю рынка проклятым американцам. С осени 2016го нефтедобывающая промышленность США и не думала останавливаться? а только наращивает производство нефти.
Более того, подлый, не наш уже Трамп, в пятницу подписал указ разрешеющий разведку и добычу нефти на новых меторождения в штатах

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском Заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.Запреты на бурение, введенные Бараком Обамой в 2016-м году, а также после аварии на платформе BP в 2010-м году, будут отменены.Разрешения на сейсморазведку и аренду шельфа для бурения должны выдаваться "в максимально возможном объеме". Министерству торговли совместно с Пентагоном и МВД поручено пересмотреть и расширить перечень доступных для сдачи в аренду участков.

Указ является частью стратегии энергетической революции, анонсированной Трампом после избрания. Его цель - "стимулировать, разведку и добычу" энергоресурсов, "укреплять позиции (США) как мирового лидера в энергетике", а также "поддерживать энергоносители дешевыми" ради благополучия американских домохозяйств.



"Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест", - говорится в указе Трампа.

Цель политики новой администрации заключается в том, чтобы по максимуму перейти на внутренние источники добычи и закрыть дыру в торговом балансе по части энергоносителей, на которые США ежегодно тратят 170 млрд долларов, отмечают аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.
График ниже показывает что происходит, и почему цены на нефть встали и более не растут. Фактически любые сокращения предложения на рынке нивелируются предложением из США. Если ОПЕК снова продлит заморозку, американцы этим идиотам скажут только большое спасибо, и продолжат забирать их рынок.



Мы "кормим ОПЕК", сетовал Трамп в своем твиттер-аккаунте в марте. В 2012-м году он писал, что нефть"не должна стоить больше 25 долларов за баррель".
На нефтяном рынке ситуация, которая произошла в в 70е годы прошлого века. А именно, тогда арабские страны объявили эмбарго на поставки нефти в западные страны, пытаясь наказать запад за их поддержку Израиля. Советский Союз, не будь дураком, тут же занял место арабов на рынке. То же самое происходит и сейчас. В то время как крупные нефтедобывающие страны пытаются воздействовать на цены нефть, снижая добычу, США плевать хотели на всякие заморозки и прочая прочая. Несмотря на сезонное снижение добычи нефти в предыдущие годы, в этом году США наращивают добычу и тем самым ломают сезонные тренды на рынке нефти. По ним нефть обычно дорожает вплоть до осени и снижается осенью вплоть до начала нового года. В этом году все с точностью  до наоборот. И скорее всего именно поэтому заморозку ОПЕК не продлят


Tags: нефть light sweet
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →