الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Эмбарго против России


Ходили слухи что данный вопрос серьезно рассматривали на самом верху вашингтонского обкома. Вот и NewsWeek сегодня написал об этом

Цитата
"Нынешние санкции против Москвы не приносят желанного эффекта. Для того, чтобы остановить Кремль Запад должен ограничить экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, пишет Newsweek.

Запрет на поставки нефти из России может стать серьезным ударом по экономике страны. Черное золото сейчас является главной статьей российского экспорта энергоресурсов: около 40% бюджета РФ состоит из доходов от экспорта сырой нефти."
Конец цитаты.

Я все думал - но как запад может сделать это? Напомню, при объявлении эмбарго против Ирана была установлена морская блокада страны. А что делать с Россией и ее протяженной сухопутной границей?
И вот - сегодня тот же рейтерс пишет



В санкционный список добавляют уже целые месторождения нефти и газа.
Об этом говорится в сообщении в правительственном вестнике Federal Register Министерства торговли США. "Газпром" не комментирует данную информацию.
 Продукция таких метсорождений не может поставляться на экспорт, компании с более чем 25% американским участием не имеют права работать с таким месторождением.
Чем провинилось конкретно это - Южно Киринское месторождение не суть важно - думаю оно не последнее будет.
"Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача (внутри страны) любых объектов… в отношении этого месторождения любым лицом без получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (США — ред.) представляет собой неприемлемый риск с точки зрения отступления от секторальных санкций против России", — говорится в публикации вестника Минторга США.
Владелец часов за поллимона грина традиционно сказал прессе что это решение США вредит двусторонним связям и тд и тп. Как обычно уже в последнее время вообщем. Газпром отказался от комментариев. Что тоже понятно - что может газпром сказать? Он тут не причем. Причина в другом.
Но имхо до сих пор целые нефтяные и газовые поля не попадали в стоп лист. И это веха. В долгой дороге в дюнах так сказать.
На этом все. Всем читателям и писателям удачных выходных. Берегите себя - всем добра!



1
Tags: кризис, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments