الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Владимир ЕдаБорец


Странные события происходят в последнее время в России Матушке. Я имею в виду решения власти вокруг санкционных продуктов. Казалось бы как же так - число бедных в стране растет, а власть принимает решения об сжигании бесхозных продуктов. И даже более того - собирается вводить уголовную ответственность за употребление этих продуктов в пищу.
Я серьезно - это не шутка - утром сегодня все газеты об этом писали. Но это они странные только для тех кто не читал прикрепленный пост в моем жж. Помните я вам говорил чем 5е волны отличаются от 3х? И чем наше время будет отличаться от 30х годов в СССр? Правильно - дивергенцией. А также массовой ажиотацией действующих лиц на рынке ( в данном случае в обществе и власти ). Это значит что люди начинают делать абсолютно нелогичные поступки. Ни с какой точки зрения. Это именно то что происходит сейчас. Самое интересное - некоторая часть "патриотов - ватников" начинает понимать что происходит что то не правильное. Причем это чувство начинает захватывать и простое население. Ведь как объяснить обывателю у которого за последний год стало меньше денег на еду - что где то эту еду сжигают? Просто берут и жгут?
Я специально поинтересовался - кто еще в истории делал подобное. И нашел

Оказывается подобное производил император Наполеон в 1810 - 1811 годах. Тогда Наполеон трианонским запретительным тарифом 1810 г. сделал легальную торговлю колониальными продуктами невозможной, откуда бы они ни происходили.
Трианонский тариф 5 августа 1810 установил пошлину при ввозе на континент заокеанских товаров (до 50%), декрет в Фонтенбло 18 октября предписывал сожжение англ. товаров во Франции и союзн. государствах. Впоследствии были допущены для франц. судов “льготы” (licences), и чрезвычайно развилась контрабанда.
И вот по всей Европе запылали костры: не веря таможенным чиновникам, полиции, жандармам, властям крупным и мелким, начиная от королей и генерал-губернаторов и кончая ночными сторожами и конными стражниками, Наполеон приказал публично сжигать все конфискованные товары. Толпы народа угрюмо и молчаливо, по свидетельству очевидцев, глядели на высокие горы ситцев, тонких сукон, кашемировых материй, бочек сахара, кофе, какао, цибиков чая, кип хлопка и хлопковой пряжи, ящиков индиго, перца, корицы, которые обливались и обкладывались горючим веществом и публично сжигались.

«Цезарь безумствует», — писали английские газеты под впечатлением слухов об этих зрелищах. Наполеон решил, что только физическое уничтожение всех этих привозных сокровищ может сделать контрабанду в самом деле убыточным предприятием и распространить риск не только на тех, кто берётся в глухую ночь выгрузить в укромном местечке, под утёсом на пустынном берегу, привезенный товар, но и на богатых купцов Лейпцига, Гамбурга, Страсбурга, Парижа, Антверпена, Амстердама, Генуи, Мюнхена, Варшавы, Милана, Триеста, Венеции и т.д., которые перекупают, спокойно сидя у себя в конторе, этот контрабандный товар уже из третьих и четвёртых рук». Цитата, несомненно, напоминает об исходе борьбы властелина большей части Европы с островной империей. Не вдаваясь в подробности, красочно описанные историком, рекомендую изучить его труд полностью, а здесь лишь отмечу: Наполеон Карлович Бонапарт (1769.08.15–1821.05.05) 1812.06.22 объявил войну Российской империи, а 1812.06.24 вступил в её пределы прежде всего для того, чтобы пресечь систематическое нарушение ею установленной им континентальной блокады.

Чем это закончилось все знают. С падением Наполеона пала и Континентальная. система.
Но самое интересное в том кто именно понесет наибольшие убытки от этих сжиганий еды. Вы думаете это евросоюз? Как бы не так. Это Белоруссия!!! Через нее и под видом ее продуктов шел весь вал санкционной еды. И именно батька Лукашенко главный пострадавший в этой истории. То что показывают по ТВ с кострами еды - это месседж Лукашенко. Косвенно это также говорит о том что Россия не в состоянии контролировать поток грузов в страну - ведь это можно было бы остановить прям на границе и не пускать в страну - зачем сжигать внутри страны?
В любом случае - я не думаю что это продлится надолго. Иначе нет нужды делать из этого шоу. Но опять же - я повторю - вскоре мы увидим еще много интересного и шокирующего. Помните что я вам обещал это ;) И ничему не удивляйтесь - вы знали что так будет.
Удачи и в торговле не забывать про стопы!

Хотите поддержать проект - ниже форма. Всем кто уже сделал это - моя благодарность!

1
Tags: путинская россия, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments