الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Евро и нефть

Снова воскресный анализ по евро и нефти. Начну с картинки корреляции этих активов. Некоторые думают что нефть ходит за евро а не наоборот. Я же уверен что как раз товары показывают путь для евро. Логика здесь проста. Снижение цен на сырье вызывает дефляцию в еврозоне и как следствие падение цен в магазинах - а значит риск ожиданий того что ЕЦБ придется пойти на более жесткие меры количественного смягчения. Итак - картинка:

Внизу индикатор корреляции между двумя активами на графике - где красный это евро а синий нефть light sweet. Как вы видите индикатор корреляции внизу графика находится на экстремуме - активы идут разнонаправлены. Причем достаточно долго. Это 4 часовой график. Ситуация странная и долго такое не продлится. Это одно из основных соображений для меня в пользу падения евро в ближайшее время.
Теперь о волновой структуре. Пректеровская команда продолжает упорствовать в своем сценарии вверх в виду коррекции WXY от лоев года, где сейчас заканчивается или уже закончилась X. Пятничный взрывной рост евро после плохих данных за месяц по ВВП вроде бы в пользу этого. Но вторую половину пятничных торгов в штатах евро не менее активно падало.

Если бы не этот вынос - все для евро было бы совсем печально. Но вынос вверх случился и это снова ставит на повестку дня вопрос - или WXY будет или нет. Рост выше 1.122 сделает этот сценарий наиболее вероятным. Пробой 1.089 вниз - сделает сценарий роста в волне Y наименее вероятным.
Я лично склоняюсь к тому что роста не будет. Опять же пятничное падение нефти. Число буровых в штатах вновь стало увеличиваться - не смотря на падение цены. Это означает что менеджмент буровых снизил издержки и готов работать даже при низких ценах на нефть.
Напомню недельный график который я публиковал здесь

С тех пор глобально ничего не меняется. Минимальные цели - это обновление лоёв 2008 - 2009 годов ниже 34$ Затем последуют возможные но не необходимые цели 29.28 где волна 5 составит 50% от волны 3, далее 21.71 - 61.8% от волны 3, 10.95 - 78.6%. В любом случае - ниже 34$ начнется terra incognita. Минимум для нефти мы должны увидеть до начала зимы. Возможно что нефть несколько раз вынесет вверх перед формированием дна - причем колебания могут быть по 10 - 12$. Пятничное закрытие практически на дне говорит о том что мы в третьей волне. В таком случае торговать в лонг нефть нельзя. Любые попытки роста из 3 волн на часовом графике нужно использовать для продаж.
Вот вроде и все.
Спасибо всем кто поддерживает проект, особенно oh****rn@yandex.ru и so****es@mail.ru Я ценю вашу поддержку вне зависимости от суммы.

Tags: волны эллиотта, евро и нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments