الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

На смерть генералиссимуса


64 года назад при загадочных обстоятельствах скончался Иосиф Сталин. И сегодня же, одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет, что социологи связывает с запросом россиян на жесткую политику.
Я хочу вам напомнить, что все это было предсказано мною почти три года назад, в 2014 году. По моей классификации сталинское время - третья волна, а современное время - все тоже самое, при тех же внешних признаках, но как будто не по настоящему. Это и есть признак дивергенции и скорого окончания всего вектора развития страны, начатого еще в 1905 году, с времени первой русской революции.
Разворот может случиться завтра, может послезавтра, а может через 10 лет. Для истории это не важно на самом деле. Важно, что все признаки окончания движения по тренду налицо.
Люди, которые славят Сталина, совсем не хотят жить по нормам жизни принятым при Сталине. Более того - наверняка при нем они были бы пущены в расход в течение недели. И это дивергенция.
Люди, которые равняются на Сталина, держат свои авуары на западе, что было немыслимо при Сталине. И это тоже дивергенция.
Люди, мечтающие о Сталине, посылают своих детей и семьи учиться и жить на западе, что конечно является дивергенцией с временем 1923 - 1953 годов.
О людях, превозносящих Сталина, снимают фильмы, обвиняя их в коррупции. Что это как не дивергенция, или иначе расхождение, между сталинским и нынешним временем? Разве такое могло быть в то время?
Но тем не менее признаки сходства есть. Причем, вроде бы на пустом месте. ))) Как будто бы нелогичное поведение народа? Как будто бы, за что восхвалять этого тирана?  Именно так и бывает в конце пятых волн.
А как вы относитесь к Сталину? Не хотите посмотреть, что думаюет большинство посетителей этого блога?  Три варианта ответов
Poll #2064182 Сталин

Как вы отностиесь к Сталину?

Тиран и убийца
226(66.3%)
Нейтрально
63(18.5%)
Лучший руководитель
52(15.2%)
Tags: история россии, ссср, сталин, сталинизм
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →