سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Простейшая трендовая Ларри Вильямса

Я уже описывал в паблике и ранее эту систему. А в платнике по ней сигналы публикуются каждый день. Смысл системы очень прост. Дневной график - простая скользящая средняя примененная к close с периодом на 18 баров.
Ищем три последовательные свечи лежащие полностью выше или ниже сигнальной линии. Для входа в лонг используем следующие условия, если три свечи лежат выше сигнальной линии и третья свеча из трех последовательных пробивает наибольший хай из двух предыдущих.
Красной стрелкой указана сигнальная свеча - красная линия это 18 bar SMA, синие стрелки это свечи из паттерна


Для входа в шорт необходимо чтобы все три свечи были ниже 18 дневной SMA и третья сигнальная свеча пробила наинизший минимум первых двух свечей.
WTICOUSD - Alternate 20 - Jun-23 0646 AM (1 day).png
Система сама по себе отлично работает. Но с одним условием - только на высоко трендовых рынках. Например в сырье. Где тренды очень часты и довольно продолжительны. Она довольно быстро входит в тренд и способна тащить прибыльную сделку достаточно долго. Последний пример ее работы это золото . Вход был 3 января и золото с тех пор пропахало вверх более 7% цены

Один из участников платного блога mirash91 создал даже индикатор на tradingview.com, который работает по этой системе




Проблема для работы по данной стратегии только одна. Она зарабатывает в тренде, но сливает в флете. А как раз на валютном рынке консолидации очень часты. Так что же делать? Например использовать какой то из трендовых индикаторов. Например ADX - средний индекс направленного движения.
Разработанный Уэллсом Уайлдером средний индекс направленного движения (Average Directional Index, ADX) представляет собой систему, которая позволяет определить наличие или отсутствие тренда на рынке, его текущее направление и уровень силы.
Из чего состоит ADX?
Индикатор включает в себя две линии, отражающие давление покупателей и давление продавцов. Они называются +DI (индикатор положительного движения) и −DI (индикатор отрицательного движения). На основе этих двух линий строится третья — линия среднего направленного движения (ADX).
Какие сигналы подает ADX?
Уайлдер полагал что растущие и высокие значения ADX свидетельствуют о сильном тренде, а падающие и низкие — о бестрендовом движении. О действительном направлении тренда он предлагал судить по соотношению +DI и -DI.
Бычий сигнал индекса направленного движения возникает, когда линия +DI располагается выше линии −DI. Восходящая линия ADX говорит о том, что рынок является трендовым. Падающая или горизонтальная линия ADX соответствует торговому диапазону и указывает, что на рынке нет тренда.
Линия ADX колеблется от значений ниже 20 до значений выше 40. Линия ADX, опустившаяся ниже 20, указывает на низкую волатильность и отсутствие какого-либо тренда. *
Линия ADX, резко поднимающаяся выше 20, часто сигнализирует о начале крупного тренда (и предполагает применение систем, следующих за трендом, например, таких, как скользящее среднее).
Линия ADX, ушедшая слишком далеко за 40 и начавшая падать, обычно сигнализирует о том, что тренд исчерпал себя и следует подумать о переходе с системы, следующей за трендом, на систему, пригодную для более волатильного рынка.
На графиках ниже показаны работа системы построенной на 18 bar и индикатора ADX. ADX состоит из трех линий, черной - средней линии индикатора и зеленой и красной, указывающих чье давление сейчас выше - быков или медведей.
В графиках использованы входы по системе 18 bar только если средняя линия выше уровня в 18, то есть на рынке есть тренд.


Выходы в местах, когда средняя линия пересекает уровнь 18 сверху вниз, то есть тренд на рынке заканчивается. Как вариант для выхода можно использовать точки, когда пересекаются зеленая и красная линии. То есть например выход из лонга если зеленая падает ниже красной или из шорта когда красная пересекает зеленую сверху вниз.
Как вы видите система достаточно хорошо берет тренды и на больших периодах будет зарабатывать, особенно на трендовых рынках типа сырья или фондовых. Она дает немного сигналов, но на EOD графиках для людей, которые не хотят сидеть у компьютера - это самое то. Анализ можно проводить раз  в день по вечерам.
В качестве уточнения точек выхода можно использовать что то еще кромее ADX. Если есть соображения - предлагайте


Tags: 18 дневная трендовая Ларри Вильямса, обучение
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments