سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Джунгли



Сегодня в обзоре свежак – фильм «Джунгли». Только только появился в кино. Дэниэл Рэдклифф тут в очередной раз доказал, что способен блестяще сыграть в разных амплуа. Хотя, в первые минуты, непривычно лохмато-бородатый, воспринимается не очень. Но по ходу фильма настолько погружаешься в злоключения героев, что практически часовое сольное выступление Рэдклиффа ничуть не утомляет. А когда видишь его в конце фильма, костлявого и истощённого, то возникает уважение к актёру, который ради правдоподобности не поленился так похудеть.

«Джунгли» безусловно, мотивируют, показывая, как воля к жизни помогает порой в самых страшных и безвыходных ситуациях. Впрочем, читая очередную новость о том, как какие-нибудь туристы потерялись или погибли, понимаешь, что мотивировать она должна к соблюдению совсем другого правила: «Не уверен – не берись». А то наши люди не то, что в джунглях погибнуть, умудряются даже при селфи или об дорожный знак башку себе разнести. Ведь Йосси отправился путешествовать практически на голом энтузиазме, не будучи хорошо подготовленным. У него не было минимальных знаний о стране, не говоря уже о навыках выживания в джунглях. И то, что он сумел выжить – это скорее чудо и удача, нежели пример для подражания. Оператор Стефан Душьо снял просто шикарные пейзажи. Сразу видно, что фильм снят при поддержке канала Discovery, там отлично знают, что такое настоящие красоты и первозданное величие.
И да, фильм снят по реальным событиям. В 1981 году двадцатилетний израильский писатель Йосси Гинсберг вместо того, завести семью, растить детей и славить Яхве, покинул Израиль и отправился скитаться по миру. Ведь говорил ему папенька, что добром это не кончится, а прошедший ад концлагерей дядюшка молитву напутственную читал, но зуд в известной части тела все равно требовал от Йосси искать на это самое место приключений.
И он таки их получил – мало не покажется. Какие - это вы и увидите в фильме. После возвращения за 4 месяца он написал книгу о своих приключениях. Сразу после издания своего труда Йосси отправился в Голливуд в надежде, что кто-то захочет экранизировать его произведение. Однако за три года так желающих и не нашлось, и он вернулся домой. Гинсберг уже было потерял надежду на экранизацию, как вдруг получил предложение от продюсера Дэны Лустинг. И только через несколько лет Лустинг смогла найти желающего снять фильм. Съёмки фильма проходили в Колумбии и Австралии, в отличие от оригинальной истории, которая произошла в Боливии. Сцены с деревнями и большим количеством людей снимали в Колумбии, а тропические леса - в Австралии. Во время съёмок актеры и съёмочная команда столкнулись с кучей трудностей. Самым сложным, по их словам, стали сцены на реке во время сплава. Съёмочной команде нужно было построить плот, который выглядел бы так, как будто его построили 4 человека с помощью мачете и верёвки. К тому же, плот должен был держаться на воде. В итоге было сделано несколько прототипов плота, а актёры не обошлись без помощи дублёров.
В общем,Ди Каприо на крайнем Севере, Рэдклифф в Амазонке, кого-то надо запустить в пустыню ))
Кино смотреть здесь:


Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments