سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Где логика, господа присяжные заседатели?


Вы помните, мой тезис, в конце 5 волн развития движения налицо дивергенция. Это выражается в том, что движение идет вопреки всем логическим и фундаментальным признакам. Это отражается как на рынке, в торговле ценными бумагами и валютой, так и в исторических событиях. Ну например - на чем сейчас растет евро? Глава ЕЦБ ясно сказал - если потребуется мы продолжим QE и после декабря 2017го, рост инфляции в еврозоне ( на что и ставят трейдеры покупающие евро ) - явное следствие повышения нефтяных цен с января 2016го и все может измениться. Но на таких словах его евро не падает, а растет. Где логика? Ее нет.
Но еще более интересно это выражается в исторических событиях.

Например, у нас есть широко известная депутат - бывший прокурор Крыма - госпожа Поклонская Наталья. Чьим кумиром является последний монарх Российской империи - Николай Романов. Я лично ничего против ее преклонения перед последним русским императором не имею. Более того - я хочу полностью разоружиться перед партией и правительством, я тоже преклоняюсь перед Николаем Вторым, и считаю, что если бы не революция 1917го, в результате которой он был убит в итоге, Россия бы сейчас была нормальной демократической страной - ничем не хуже той же Польши или Великобритании например. И уж точно, цвет русской нации не был бы уничтожен красной заразой.

Но вот какая петрушка. госпожа Поклонская боготворит убиенного Николая II, но в то же время ни словом не обмолвится о наказании его убийц. Более того - она ни разу не упомянула человека, который единственный смог отомстить за убийство царской семьи. Вам интересно, кто это? Так я сейчас расскажу.
В 1907 году, в Вильно, в семье учителя, разделявшего взгляды социалистов революционеров, родился сын - белорус Борис Коверда. Мальчик рос очень тихим, семья была бедная и ему приходилось работать с малых лет, чтобы помогать семье. В 1914 году началась 1 мировая война, и семья оказалась в эвакуации - с 1915го по 1920 год. Борису в то время было всего 10 - 13 лет. В Самаре, где его семья была все это время, ему довелось стать свидетелем красного террора. На его глазах красные расстреляли двоюродного брата и друга семьи священника Лебедева.

Поняв, что дело пахнет керосином, а к 1920-му только полным идиотам не было ясно все с этой красной заразой, семья бежит в Вильно. К этому времени это независимая Литва, где красных вышвырнули обратно в Советскую Россию. Учился в белорусской, затем — в русской гимназии в Вильно. Зная белорусский язык, работал корректором и экспедитором в редакции белорусской антикоммунистической газеты «Беларускае слова»; по взглядам был демократом. Школу вынужден был оставить из-за необходимости зарабатывать.

17 июля 1918го изверги убивают все царскую семью. Я могу понять ненависть черни к к царю, но чем провинилась семья Николая, я понять не могу. Как вы думаете, что в дальнейшем произошло с убийцами царя? Только один из них, Павел Медведев понес хоть какое то наказание. Он попал в плен к белым в 1919 году, проговорился медсестре в госпитале, что расстреливал царя, был выдан ею следствию, и умер в тюрьме от тифа в апреле 1919го.

                                                                                                                        Место расстрела царской семьи

Все остальные счастливо продолжили жить. некоторые писали мемуары, хвастались своим участием в убийстве детей царя и так далее и тому подобное. Все кроме одного. Речь о Петре Лазаревиче Войкове. Том самом, в честь которого названа станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена. И тут мы вспомним о Борисе Коверде.
Войков прибыл в Россию в числе ленинских соратников в знаменитом "пломбированном вагоне", был командирован на Урал и стал одним из непосредственных участников убийства Царской Семьи 17 июля 1918 г., присутствуя при этом как представитель областного Совдепа, и потом как химик руководил уничтожением тел, обеспечив доставку кислоты. В 1924 г. Войков стал советским полпредом Варшаве. Под новый, для него роковой, 1927 год, под влиянием выпитого на вечере сотрудников посольства, он рассказал будущему невозвращенцу Беседовскому жуткую историю убийства Царской Семьи в доме Ипатьева. «Это была ужасная история», – говорил Войков, держа в руках перстень с рубином, переливающимся цветом крови, который он снял с одной из жертв после убийства. – «Мы все участники были прямо-таки подавлены этим кошмаром. Даже Юровский, – и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще несколько таких дней, и он сошел бы с ума».

Кстати Беседовский потом в 1929 году сбежит на запад, перемахнув через ограду посольства в Париже, когда за ним пришлют эмиссара НКВД Ройзенмана, с целью вернуть Беседовского на родину. Понимая, что это смертный приговор, Беседовский бежит с территории консульства СССР в Париже, где он работал консулом. Публикует потом мемуары, На путях к Термидору , где рассказывает в том числе и о Войкове. Почитайте кстати - это интересно.

Так вот на этого самого палача царской семьи, полпреда СССР в Польше Войкова, Борис Коверда вместе с редактором газеты А. В. Павлюкевичем и белогвардейским казачьим есаулом М. И. Яковлевым подготовил покушение , которое должно было стать актом возмездия за участие Войкова в подготовке расстрела царской семьи и вообще за красный террор. 7 июня 1927 Борис Коверда выстрелил в Войкова, в результате ранения полпред скончался. Свидетелем расстрела стал Аркадий Розенгольц полпред СССР в Англии, котоырй не был даже ранен при покушении.
Покарав палача Царской Семьи Войкова 7 июля 1927 года на варшавском вокзале, юноша Борис Коверда стал героем не только русской эмиграции, но и всех противников коммунизма во всём мире. Его имя на тот момент было известно почти всем в белоэмигрантской среде.
Суд над Борисом Ковердой был проведен очень быстро: 7 июня было совершено покушение, а уже 15-го был вынесен приговор. Оба заинтересованные правительства, польское и советское, имели для этого основания. Польша не хотела осложнять отношения со своим опасным соседом, с которым она не так давно закончила войну. Для Советского же Союза долгое следствие и разбор причин покушения грозили превратить суд над Ковердой в осуждение советского режима в глазах у міровой общественности. Большевики боялись повторения суда над другим русским эмигрантом, швейцарским подданным белым офицером Морисом Конради, застрелившим в 1923 г. главу советской делегации Воровского. Швейцарский суд оправдал Конради и тем самым в ходе процесса разоблачил и осудил большевицкие злодеяния в России.
                                                                        Траурная процессия несёт гроб с телом советского посла в Польше Петра Войкова, убитого в Варшаве

Для ускорения процесса польское правительство нашло возможным применение закона о чрезвычайных судах, относящегося к преступлениям против польских официальных лиц (Войкова как дипломата, пользующегося государственной защитой, причислили к таковым). В составе председателя и двух членов, этот суд выносит скорые и суровые приговоры, которые являются окончательными и обжалованию не подлежат.После оглашения обвинительного акта председатель суда спросил Коверду, признает ли он себя виновным, на что тот ответил, что признает убийство Войкова, но виновным себя не признает, так как убил его за все то, что большевики совершили в России.
Польский суд приговорил Коверду к бессрочной каторге. затем наказание было заменено на 15 лет из которых он просидел 10 лет и был выпущен в 1937 году по амнистии связанной с годовщиной образования польского государства.

Дальнейшая судьба его не так примечательна как убийство Войкова. Выйдя на свободу в 1937-м почти перед самой войной, он уехал в Югославию, где, при Кадетском Корпусе в Белой Церкви в 1938 году сдал экстерном экзамен на аттестат зрелости. С 1939 по 1945 Коверда жил в Третьем рейхе. Служил в должности зондерфюрера в Зондерштабе "Р" ("Россия") Бориса Алексеевича Хольмстон-Смысловского. 2-й отдел Зондерштаба, где служил Коверда, отвечал за контрразведывательную работу, выполняя функции службы собственной безопасности.
В рядах 1-й Русской Национальной Армии прошёл отступление на Запад, завершившееся уходом в Лихтенштейн.В июле 1946 года перебрался из Лихтенштейна во Францию.
В 1952 вместе с семьёй (женой и дочерью) уехал в США, где до 1963 года работал в газете «Россия» (Нью-Йорк), затем в типографии «Нового русского слова». Дружил с А.И.Солженицыным.

                                                                                                                      Коверда Б. С. Париж, ул. Солженицина, 1982 г
Умер 18 февраля 1987 в Вашингтоне, похоронен в русском монастыре Новое Дивеево.
Русская эмиграция такими словами откликнулась на смерть "белого мстителя":
В Вашингтоне (США) 18 февраля 1987г. после тяжелой болезни скончался русский национальный герой
БОРИС САФРОНОВИЧ КОВЕРДА
в июне 1927 года казнивший на варшавском вокзале советского полпреда— цареубийцу Петра Войкова. Низко склоняем головы в вечную память героя, вписавшего золотыми буквами свое имя в историю смутных лет российского лихолетья.
Кадеты рассеянные по всему миру и редакция журнала «Кадетская Перекличка» разделяеют горе супруги покойного Нины Алексеевны и всех ему близких и дорогих.


Соратники Коверды, помогавшие ему в подготовке убийства Войкова, А.П. Павлюкевич и М.И.Яковлев погибли при захвате Польши немцами, оказав им сопротивление.
Розенгольц был расстрелян в 1938 г. в результате третьего московского процесса в ходе сталинской чистки. Беседовский умер в 1963 в Париже. Борис Ройзенман, эмиссар НКВД приехавший в Францию за Беседовским, расстрелян в 1938 своими дружками из ОГПУ.

Петр Лазаревич Войков похоронен у Кремлевской стены и до сих пор оскверняет ее, а его имя – станцию метро и несколько улиц столицы. Все попытки православной общественности (Союза "Христианское Возрождение", Союза Русского Народа, депутатской группы "Возвращение") добиться хотя бы переименования станции метро "Войковская" были безуспешными. Нынешние властители чувствуют себя преемниками Войкова, а не Коверды. Даже госпожа Поклонская обратила все свои усилия на запрет фильма Матильда, который повествует о взаимоотношениях Николая и Матильды Кшесинской, но я что то не слышал о ее призывах по выносу останков убийц царя из кремлевской стены и из мавзолея.

Так где логика, господа присяжные заседатели? Давайте ополчимся на художественное кино, но тактично не будем вспоминать о человеке, единственном отомстившем за смерть монарха? Прав ли Соловей, который говорит, что в конце власть начинает вести себя так, как будто она сошла с ума? Или так и надо, фильм гораздо вреднее , чем почитание памяти убийц невинной царской семьи?  А может Наташа Поклонская просто никогда не слышала о Коверде и Войкове?
А вы как думаете?

Poll #2070471 Коверда

Есть ли логика в действиях Поклонской,

Конечно есть - память Коверды ничто, честь Матильды все.
6(6.1%)
Какая нахрен логика - чистое приспособленство
80(80.8%)
Эээ, прочитал, но так и не понял. кто все эти люди?
13(13.1%)


Tags: исторические аналогии, исторические лекции, только крокодилы спасут эту страну от му
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →